Жидкие нити для коррекции овала лица

18 апреля 2020 г.

       С годами контуры лица утрачивают четкость, что обусловлено, в первую очередь, потерей упругости кожи. В зависимости от состояния здоровья, образа жизни, генетики, анатомического строения лица, особенностей мимики и артикуляции, возрастные признаки у одних проявляются раньше, у других - позже, но, к сожалению, эти процессы неминуемы для всех. Современная бьюти-индустрия позволяет отдалять естественное увядание и, как можно, дольше сохранять красоту без хирургического вмешательства. Одна из новинок косметологии - жидкие нити для коррекции овала лица.

       Стоит отметить, что на сегодняшний день нитяной лифтинг считается самой эффективной методикой подтяжки. Классические нити формируют каркас и "работают" за счет механического натяжения тканей и стимуляции фиброза. Нити выполняются из биодеградируемых материалов, которые через некоторое время распадаются и выводятся из организма.

       Под жидкими нитями подразумевается специальные гелеобразные вещества, вводимые под кожу для активации фибриллярного белка. Принцип действия такого армирования аналогичен твердым нитям - в местах введения вырабатывается коллаген и разрастаются соединительные ткани, разглаживая кожу, и, убирая мелкие морщины. Состав гелей может быть различным (гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция, фосфатный буфер) - опытный косметолог подбирает средство, руководствуясь состоянием кожи и здоровья пациента. От типа вещества зависит количество процедур в комплексе, а также продолжительность сохранения эффекта подтяжки.

       Гелеобразные вещества менее травматичны, чем твердые нити. Сама операция занимает полчаса времени (против трехчасовой имплантации) и не вызывает неприятных и болезненных ощущений при обезболивании. Анестезия не вкалывается, а наносится поверхностно. Да и с точки зрения опасности побочных явлений, жидкие препараты более безвредны, равномерно распределяясь под кожей. Максимальный риск - это появление в местах уколов, синячков, которые полностью исчезают через неделю. В целом же, следы от инъекций исчезают уже через двое суток.

       Очевидное достоинство жидких мезонитей заключается в двойном эффекте. Помимо образования коллагенового каркаса, инъекции улучшают общее состояние кожи. Однако для достижения стойкого заметного результата, разового посещения кабинета недостаточно. Курс омоложения состоит, как минимум, из четырех процедур.

       Жидкие нити для коррекции овала лица входят в список услуг студии «Мария». Записаться на консультацию со специалистом можно по телефону +7 (916) 448-12-70 , +7 (496) 614-57-71, +7 (916) 501-36-41, мы находимся по адресу: г. Коломна, ул. Гагарина, д. 17а, 2 эт..