Лечение мимических морщин в Коломне

17 августа 2019 г.

       Мимические складки - естественное следствие сокращения лицевых мышц при выражении эмоций. В юности бороздки, как правило, разглаживаются сразу же после расслабления лица, но с возрастом остаются в виде некрасивых заломов, которые с каждым годом становятся все глубже и заметнее. Лечение мимических морщин в Коломне - одно из направлений эстетической медицины, и специалисты салона «Мария» подберут эффективную методику индивидуально для каждого клиента.

       Причина возникновения мимических морщин кроется не столько в возрастных изменениях, сколько в привычках и особенностях мышечных сокращений. К примеру, манера хмурить лоб или щурить глаза, способна отразиться на лице уже к двадцати годам. С годами в мышечных тканях замедляются процессы, связанные с выработкой коллагена, эластина и других веществ, отвечающих за упругость и молодость кожи, что и приводит к углублению заломов. Не лучший отпечаток накладывает сидячий образ жизни и вредные привычки.

       Типичные зоны расположения борозд - носогубные складки, межбровье, лоб и область висков возле глаз. Именно эти части лица отличаются повышенной активностью мышечных волокон. Таким образом, в список средств, направленных на устранение проблемы, входит ботулинотерапия, предполагающая подкожное введение инъекций, блокирующих передачу нервных импульсов мышцам. Действие ботулотоксинов основано на временном (полгода - год) прекращении работы волокон в участках образования складок. За этот период происходит постепенное отвыкание человека от мышечных напряжений в проблемных областях.

       Данная методика результативна для лба, шеи и места образования "гусиных лапок", однако не подходит для нижней части лица, где блокировка мышц даст эффект неподвижной маски. Также следует отметить, что препараты ботулотоксинов не расправляют глубокие заломы, и в этом случае ботулотерапия применяется совместно с другими техниками, которые подбираются, исходя из состояния кожи. Это может быть массаж, биоревитализация, мезатерапия, заполнение борозд филлерами, тредлифтинг и т.д.

       Инновационной новинкой в сфере безинъекционного омоложения стала аппаратная технология Элос, использующая электрический ток и световой поток. Процедуры позволяют не только эффективно бороться с мимическими и возрастными морщинами, но и устранять большинство дефектов кожи - купероз, пигментацию, кератоз, келоиды. Элос-омоложение, наряду с прочими дисциплинами по устранению возрастных изменений и несовершенств кожи, также входит в перечень услуг нашего салона. Записаться на консультацию и лечение мимических морщин в Коломне можно по телефонам: +7 (916) 448-12-70 , +7 (496) 614-57-71, +7 (916) 501-36-41, мы находимся по адресу: г. Коломна, ул. Гагарина, д. 17а, 2 эт..