Коррекция носогубных складок филлерами

11 апреля 2020 г.

       С философской точки зрения, старение человека начинается с самого момента его рождения, поскольку признаки возрастных изменений наблюдаются, как у растущих, так и у взрослых представителей людского сообщества. Между тем, огорчения доставляют именно те перемены во внешности, которые предательски выдают зрелость лет. Потеря эластичности кожи, активность артикуляции, особенности мимики, и анатомического строения лица являются главными причинами углубления носогубного треугольника и выраженности линии, соединяющей крылья носа с подбородком.

       Коррекция носогубных складок филлерами, именуемая контурной пластикой, в современной эстетической медицине рассматривается как одна из самых эффективных косметических методик сглаживания некрасивых борозд. Суть процедуры заключается в заполнении пустот гелеобразным пластичным препаратом, вводимым под кожу инъекционным методом. Конечно, от безоперационной техники не стоит ожидать чудес, рассчитывая на полное устранение углублений, однако, сделать их менее выраженными и визуально подтянуть ткани, с помощью филлеров вполне реально.

       Контурное моделирование осуществляется специальными суспензиями или гелями, выполняющими функцию имплантатов, восполняющих недостаток мягких тканей. Данная методика успешно корректирует слабо или умеренно выраженные возрастные признаки с минимальным травмированием кожного покрова.

       Препаратами для инъекций служат вещества биодеградируемой, биосинтетической и перманентной группы. К самым безобидным средствам относятся гели на основе гиалуроновой кислоты, обладающие способностью самостоятельно рассасываться и выводиться из тканей. Перманентные (синтетические полимерные) импланты не расщепляются и не выводятся из кожи, ввиду чего дольше сохраняют свойства. Между тем, их применение связано с рисками отторжения и побочных реакций. Филлеры биосинтетической группы успешно сочетают безопасность рассасывающихся гелей с эффективностью и продолжительностью действия перманентных средств.

       Процедура актуальна для лиц старше 35 лет, с началом процессов увядания кожи из-за нехватки собственной гиалуроновой кислоты. Результат проявляется в полной мере через неделю, а продолжительность эффекта зависит от состояния кожи и типа введенного препарата. При использовании биоразлагаемых гелей эффект держится до полугода. Действие биосинтетических и перманентных филлеров длится от одного до двух лет.

       Коррекция носогубных складок филлерами входит в перечень услуг студии «Мария». Вариант геля подбирается по результатам собеседования с пациентом. Запись на консультацию со специалистом возможна по телефонам +7 (916) 448-12-70 , +7 (496) 614-57-71, +7 (916) 501-36-41, мы находимся по адресу: г. Коломна, ул. Гагарина, д. 17а, 2 эт..