Ботулинотерапия в г. Коломна

29 февраля 2020 г.

       Инъекции ботулотоксина активно используются в косметологии. Эти уколы применяются с целью разглаживания морщины, благодаря им лицо выглядит более молодо. Новых морщинок в зоне интеграции препарата весь период, пока он действует, не образуется.

Что такое ботулотоксин и как он действует

       Ботулотоксин представляет собой белок, который нарушает транспортировку нервного импульса. При транспортировке импульса в том месте, где нерв соединяется с мышцей, происходит высвобождение ацетилхолина. Он выступает «посредником», провоцирующим сокращения мышц. 

       Белок, проходя через пленку нервного окончания, «отрезает» некоторые белки. Мышцы, в которые сделана инъекция, расслабляются, кожные покровы расправляются, отсутствует эффект стягивания, исчезают морщины.

       Изначально ботулотоксин А использовали исключительно в целях терапии. С течением времени возникла эстетическая ботулинотерапия, которая направлена на устранение морщин и гипергидроза. Для избавления от повышенной потливости ботулотоксин вводят в подмышечные впадины, ладошки и стопы.

       В косметологической сфере ботулотоксин не применяется в чистом виде. Во всех препаратах присутствует стабилизированный токсин, который очищен от примесей. Ботулотоксин вводят маленькими иглами внутримышечно, иногда под кожу.

       Препараты, предназначенные для ботулинотерапии, дают возможность избавляться от морщин на лице и других частых тела, например, на шее, в области декольте. За счет использования тонких игл следов от инъекций практически не остается. Во время процедуры пациент обычно не чувствует боли.

       Методику коррекции при помощи  ботулинического токсина типа А одобрило российское Министерство Здравоохранения. Этот способ дает возможность устранять избыток напряжения и мышечную асимметрию на различных участках тела.

Ботулинотерапия эффективный способ борьбы с морщинами

       Методика тщательно проработана, поэтому с ее помощью удается ликвидировать практически любые морщины. В большинстве случаев, коррекции подвергают носогубные складки и подбородок. Это действенный способ устранения морщин на лбу. Профессиональные косметологи советуют использовать технику «целого лица».

       Это объясняется тем, кто коррекция отдельных участков может привести к тому, что они начнут выделяться. Грамотное введение препарата, его распределение по всему лицу, с учетом его индивидуальных особенностей и пропорций позволит улучшить внешний вид.

       Записывайтесь на процедуру ботулинотерапии в наш салона красоты «Мария» в Коломне г. Коломна, ул. Гагарина, д. 17а, 2 эт., звоните нам по номеру +7 (916) 448-12-70 , +7 (496) 614-57-71, +7 (916) 501-36-41. У нас работают квалифицированные косметологи. С ценами на услуги Вы можте ознакомиться у нас на сайте.